В Ставропольском крае открыта крупная площадка для откорма баранов


Производство >> 05.06.2020

Площадка по откорму молодых баранов начала свою работу в Нефтекумском районе Ставропольского края в рамках программы по созданию в регионе крупного комплекса по производству баранины. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе губернатора края. Площадь объекта составляет 27,5 гектара. На этой территории расположено 4 овчарни, оснащённые автоматизированной системой кормления и подачи воды. Кроме того, на территории созданы навесы для сортировки овец, и склад для хранения кормовой базы.

Площадка рассчитана на единовременное содержание 14 тысяч голов овец. В процессе откорма, как отмечают специалисты, вес овец здесь увеличивается до 47 килограммов за 4 месяца. На предприятии сейчас работает 50 человек. Совокупный объём вложений в реализацию проекта составил 144 миллиона рублей. Овец для откорма на эту площадку будут поставлять из 10 районов Ставропольского края. В пресс-службе губернатора отметили, что создание подобных площадок позволит существенно нарастить экспортный потенциал региона.

Проект по производству баранины в Ставропольском крае реализует компания «Дамате». Его общая стоимость составит 2 миллиарда рублей