Завод «Henkel» в России начал производство антисептиков


Косметический завод компании «Henkel», расположенный в подмосковном Ногинске, запустил производство антисептиков. Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой компании. Антибактериальный спрей для рук будут производить под торговой маркой «Fa». Производство данного вида продукции было организовано в рамках локальной инициативы. В ассортименте «Henkel» на других рынках данного вида продукции нет.

Все подготовительные мероприятия, включая разработку самого продукта, у специалистов компании заняли месяц. Под выпуск антибактериального спрея компания намерена перепрофилировать часть производственных мощностей. Первые 400 тысяч штук нового продукта будут поставлены в магазины по всей России, а также в страны СНГ уже в июне. В компании отметили, что при сохранении нынешнего спроса готовы производить до 2 миллионов штук готового продукта в месяц. Кроме того, в планах компании начать продажу антибактериального средства в России в виде геля.

Продолжающаяся эпидемия коронавируса привела к существенному росту спроса на защитные маски и средства личной гигиены. Их производством на волне ажиотажа занялись даже компании, не имеющие отношения к индустрии.