Завод лимонадов «Воды Лагидзе» обрёл нового владельца


Производство >> 26.05.2020

Константин Клюка, занимающий руководящий пост в структуре холдинга «Промагро», сумел найти покупателя на свой завод по производству лимонадов «Воды Лагидзе». Об этом свидетельствуют данные портала «kartoteka.ru». В числе собственников компании «Базис», которой и принадлежит завод, теперь значатся Владимир Крылов, Олег Носков, Тимофей Луцук, Дмитрий Изотов и Сергей Шеремет. Самым известным среди новых владельцев является Олег Носков, который считается одним из совладельцев «Stroganoff Group», объединяющей несколько ресторанов.

Эксперты полагают, что итоговая сумма сделки не превысила 180 миллионов рублей. Кроме того, порядка 100 миллионов рублей новым собственникам необходимо будет вложить в комплекс маркетинговых мероприятий для продвижения бренда, и заключения договоров с федеральными торговыми сетями. Завод специализируется на производстве лимонада, а также бутилированной воды, и фруктовых сиропов премиум-класса.

Максимальная мощность предприятия составляет 5 миллионов бутылок в месяц. В 2015 году предприятие было признано банкротом, и прекратило производство продукции. Однако, в 2017 году компания «Базис» выкупила долги завода у банка «ВТБ», и предприятие запустили вновь.