«Альфа-банк» вышел из состава акционеров «Эконивы»


Производство >> 25.05.2020

Холдинг «Эконива» Штефана Дюрра, считающийся одним из наиболее крупных производителей молока на российском рынке, оптимизировал структуру своих акционеров. Из числа совладельцев головной компании холдинга вышла основная управляющая структура «Альфа-банка» под названием «ABH Financial». Долги группы перед кредитной организацией, при этом, перешил к «Россельхозбанку». Об этом сказано в отчётности материнской компании, которая находится под юрисдикцией Германии.

Основной собственник «Эконивы» Штефан Дюрр в ходе общения с прессой пояснил, что «Россельхозбанк» предложил более выгодные условия сотрудничества. Однако, переговоры по окончательному варианту соглашения пока продолжаются, уточнил господин Дюрр. Представители «Альфа-банка» и «Россельхозбанка» не смогли предоставить журналистам оперативный комментарий по этому вопросу. Эксперты считают, что выход главного кредитора из числа акционеров предоставит холдингу больше гибкости при принятии решений.

У кредитных организаций и акционеров чаще всего абсолютно разные цели, отмечают эксперты. Кредитор крайне заинтересован в возврате предоставленных средств, а акционеры хотят повышения стоимости бизнеса.