«Tesla» возобновила работу своего завода в Калифорнии, несмотря на запрет властей


Производство >> 12.05.2020

Завод американской корпорации «Tesla» в городе Фримонт штата Калифорния возобновляет свою работу, несмотря на запрет от властей штата. Об этом накануне на своей странице в социальной сети сообщил руководитель компании Илон Маск. Бизнесмен подчеркнул, что и сам планирует постоянно находиться на производственной площадке. Всю ответственность за это решение Илон Макск возложил на себя.

Город Фримнонт располагается н территории округа Аламида, власти которого ранее приняли решение о закрытии большого количества предприятий. На предприятии «Tesla» производят электромобили, и огромное количество запасных частей к ним. Сейчас на производственной площадке работает более 10 тысяч человек. Местные журналисты сообщают, что на парковке предприятия сейчас насчитывается столько же автомоибелй, сколько было в периоды, когда оно работало в обычном режиме.

Илон Маск ранее направил в судебные инстанции исковое заявление к властям округа с требованием об отмене действующих ограничений. Он также заявил о готовности перенести производство из Калифорнии в другие штаты.