«Эвалар» сообщает о сокращении производства из-за выявленных случаев заражения коронавирусом


Производство >> 04.05.2020

Фармацевтическая компания «Эвалар», на производственной площадке которой в Бийске Алтайского края был обнаружен коронавирус у 10 человек, приняла решение остановить всё производство, кроме выпуска антисептиков, витаминов, и противовирусных препаратов. Сообщение об этом появилось накануне на сайте компании.В сообщении также указано, что все заболевшие, и контактировавшие с ними люди, изолированы.

Решение о сокращении производства было принято с целью сокращения количества контактов между сотрудниками внутри предприятия. Большая часть персонала отправлена в оплачиваемые отпуска. Эти отпуска продлятся до 18 мая. Для персонала, который остаётся работать, на предприятии установлен медицинский контроль. Первый случай заражения коронавирусом на предприятии был зафиксирован неделю назад. Одна из сотрудниц прошла тестирование после положительного результата у мужа. У неё подтвердилась бессимптомная форма.

Фармацевтическая компания «Эвалар» появилась на российском рынке в 1991 году. Производственные мощности компании расположены в Алтайском крае. В портфеле компании насчитывается 27 наименований лекарственных препаратов. Продукция компании экспортируется в 25 стран мирового сообщества.