На «АвтоВАЗе» начались каникулы


Производство >> 28.04.2020

На предприятиях «АвтоВАЗа» временно прекратят производство автомобилей с 28 апреля. Вынужденные каникулы продлятся до 18 мая.Об этом журналистам рассказали в первичной профсоюзной организации предприятия. В организации связали столь длительный перерыв в производственном процессе с майскими праздниками, и планировавшимися ещё в минувшем году корпоративными отпусками. За дни вынужденного простоя персонал предприятия будет получать по две трети заработной платы.

В рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса на «АвтоВАЗ» были введены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Далее региональные власти разрешили работать заводу, как системообразующему предприятию. В прессе появились сообщения, что завод с 13 апреля возобновил работу в полном объёме. Позднее было объявлено о планах руководства компании по введению четырёхдневной рабочей недели.

Большинство заводов по производству автомобилей, расположенных в России, прекратили свою работу по причине резкого падения спроса, а также проблем с поставками комплектующих от своих зарубежных партнёров. Основным поставщиком запасных частей был Китай, где в декабре прошлого года началась эпидемия нового типа коронавируса.