«Норильский никель» не ждёт критических сбоев своего производственного процесса


Производство >> 27.04.2020

«Норильский никель» не ждёт критических сбоев в своём производственном процессе, а также в ходе реализации инвестиционной программы. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава компании Владимир Потанин. Однако, сроки реализации некоторых проектов в рамках инвестиционной программы могут сдвинуться по причине действующих ограничений в период эпидемии коронавируса. Напомни, что на борьбу с распространением коронавируса в рамках своих производственных площадок компания выделила 10,5 миллиарда рублей.

«Норильский никель» на этой неделе подтвердил реалистичность ранее сделанного производственного прогноза на этот год. Однако, долгое восстановление рынков, и проблемы у потребителей на фоне эпидемии, могут внести свои коррективы, и привести к выпадению отдельных объёмов продаж. Компания ещё до кризиса приложила огромные усилия, чтобы застраховать производство от возможных сбоев. У компании возникли некоторые проблемы с поставками в период интенсивного завоза сырья в Норильский промышленный район, однако сейчас эта проблема решена.

Напомним, что ранее Владимир Потанин выступил предложением о снижении выплат по дивидендам для обеспечения реализации инвестиционной программы в период кризиса.