Заводы «BMW» постепенно возобновляют работу


Производство >> 25.04.2020

Немецкий автопроизводитель «BMW» намерен с 4 мая поэтапно возобновить работу своего предприятия в американском городе Спартанберг. Кроме того, планируется возобновление работы на заводе по производству мотоциклов в Берлине. Об этом пишет немецкая пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий пресс-службы автопроизводителя. Журналисты отмечают, что сборка автомобилей в самой Германии возобновится лишь 11 мая. В этот же день возобновится работа завода концерна в Мексике.

Сейчас более 20 тысяч сотрудников предприятий компании в Лейпциге, Регенсбурге, Мюнхене и Дингольфинге переведены на сокращённый рабочий день. Несколько тысяч сотрудников в период карантина занимались перестройке производственных процессов, и подготовке предприятий к запуску. В пресс-службе журналистов заверили, что сокращения сотрудников на заводах компании не планируются.

Отмена выставочных автосалонов в Европе и Соединённых Штатах, а также всеобщее падение спроса на автомобиле на фоне эпидемии коронавируса вынудило многих автопроизводителей, включая «BMW», остановить свои заводы по всему миру. Однако, крупнейший завод «BMW» в Китае возобновил свою работу 1 февраля текущего года.