В России может сократиться производство сыров


Производство >> 22.04.2020

Падение платёжеспособного спроса среди россиян может отрицательно сказаться на динамике производства сыров на территории России. Об этом журналистам напомнили в Национальном союзе производителей молока. Там напомнили, что в последние годы наблюдался поступательный рост объёмов производства сыров в России, что связано с продуктовым эмбарго. В союзе считают, что при благоприятном сценарии развития ситуации производство сыров может вырасти по итогам года на 10%.

Представитель союза отметил, что в январе и феврале текущего года в России производилось 43 и 44 тысячи тонн сыра. До продуктового эмбарго этот показатель составлял не более 24 тысяч тонн. По итогам прошлого года объём производства составил 524 тысячи тонн. Этот показатель на 12% выше показателя 2018 года. Столь существенный рост обеспечило как расширение мощностей уже действующих предприятий, так и реализация масштабных инвестиционных проектов в этой сфере.

Ограничение импорта пробудило реальный интерес граждан к сырам российского производства. Кроме того, положительное влияние на рынок оказали и усилия государства по борьбе с фальсификатом. Положительный эффект имело и введение системы отслеживания происхождения товара под названием «Меркурий».