«ТЗМОИ» поставит в российские больницы дополнительное оборудование для дезинфекции


Производство >> 21.04.2020

Компания под названием «ТЗМОИ», являющаяся резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва» намерена поставить в 8 лечебных учреждений 6 российских регионов специальное оборудование для дезинфекции. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики. В списке оборудования стерилизаторы, и специализированные машины для мойки и дезинфекции многоразовых медицинских инструментов.

Московские предприятия, как отметили в столичном правительстве, готовы достаточно оперативно перекрывать потребность российских медицинских учреждений в определённых категориях товаров. Для решения этих задач предприятия активно переходят на усиленный режим работы, и расширяют производственные мощности. Это позволит повысить эффективность борьбы с коронавирусом, и облегчит работу тех, кто находится на передовой этой борьбы.

Это оборудование, как отметил представитель столичного правительства, очень ждут в лечебных учреждениях Москвы, Петербурга, Крыма, Кировской области, Ярославля и Тулы. Особая необходимость у российских больниц на фоне коронавируса возникла в стерилизаторах, отмечают специалисты.
.