«Boeing» возобновит производство военных вертолётов в штате Пенсильвания


Производство >> 19.04.2020

Американская корпорация «Boeing» намерена с 20 апреля возобновить работу своей производственной площадки в штате Пенсильвания, на которой осуществляется выпуск тяжёлых военно-транспортных вертолётов «H-47» и конвертопланов «V-22», а также многоцелевых вертолётов «MH-139A», использующихся для защиты шах скопления баллистических ракет. Соответствующее сообщение компания разместила накануне на страницах своего официального сайта.

Работа на этом предприятии в штате Пенсильвания была приостановлена в начале апреля по причине эпидемии коронавируса. В компании отметили, что на предприятии будут неукоснительно соблюдаться все санитарно-эпидемиологические нормы, так как для «Boeing» основным приоритетом является здоровье и безопасность сотрудников, а также их семей. На предприятии будет проводиться регулярная дезинфекция, а все работы будут осуществляться с соблюдением социальной дистанции.

Отметим, что «Boeing» и до начала эпидемии коронавируса находилась в глубочайшем кризисе. Связано это было с временным прекращением производства авиалайнеров модели «Boeing 737MAX» по причине нескольких схожих авиакатастроф.