«Subaru» останавливает производство деталей для самолётов


Производство >> 18.04.2020

Японская компания «Subaru» собирается временно остановить производство на двух своих площадках в Японии. На предприятиях, расположенных в префектуре Айти, и центральной части Японии, выпускают различные детали для самолётов. О таком решении «Subaru» сообщают японские информационные агентства, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании.

Решение о сокращении, как утверждают источники, связано с падением объёмов производства американской корпорации «Boeing». На предприятиях «Subaru» производятся детали, соединяющие крылья и фюзеляж воздушных судов. Американская корпорация является основным потребителем этих деталей. Простой на предприятиях, как пишут японские журналисты, продлится с 20 апреля по 1 мая. Отметим, что ранее пресс-служба «Subaru» сообщала о прекращении производства до 1 мая на всех своих автомобильных заводах.

Совокупное число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Японии превысило отметку в 10 тысяч человек. Количество умерших от нового типа коронавируса составляет 203 человека. Ранее о временной остановке производства заявили в пресс-службе автомобильного гиганта «Toyota».