«Toyota» останавливает производство


Производство >> 17.04.2020

Японский автомобильный гигант «Toyota» намерен на два дня полностью остановить работу на своих предприятиях внутри страны. Из-за стремительного распространения коронавируса, и связанных с этим ограничений, спрос на автомобили по всему миру резко сократился. Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба концерна. Отметим, что в Японии насчитывается 15 предприятий «Toyota», на которы собираются автомобили, и производятся комплектующие к ним.

Работа на всех этих предприятиях будет остановлена 1 и 11 мая. В будущем концерн также планирует периодически останавливать линии сборки. Больше всего остановка линий коснётся заводов в префектуре Айти. В пресс-службе концерна отметили, что будут пристально судить за ситуацией в ожидании восстановления спроса.

Отметим, что японские автопрои%зводители, включая «Toyota», за последнее время неоднократно останавливали свои производственные линии. Однако, чаще всего это касалось зарубежных площадок в тех странах, где были выявлены вспышки заболевания новым типом коронавируса. Всего в мире, согласно последней информации, заразилось более 2 миллионов человек. В России заболевших более 25 тысяч.