«Tesla» будет производить аппараты ИВЛ из деталей к своим электромобилям


Производство >> 13.04.2020

Специалисты компании «Tesla» работают над созданием прототипа аппарата ИВЛ, созданного преимущественно из деталей для электромобилей «Tesla». Соответствующее видео пресс-служба компании разместила на своём официальном канале в «YouTube». В компании отметили, что специально используют комплектующие для электромобилей, так как знают их досконально, уверены в и х надёжности, и запасе прочности. Размещённое видео за сутки набрало более 1,5 миллиона просмотров.

На видео наглядно показан механизм использования деталей от различных моделей «Tesla» ы аппаратах ИВЛ. К примеру, дисплей из электромобиля модели «Model 3» используется для отображения ключевых показателей жизнедеятельности пациента. Кроме того, устройство оснащено дополнительными аккумуляторами, и собственным газовым резервуаром. Это позволит прибору некоторое время функционировать без подключения к сети, и источнику кислорода.

Разработчики не сообщили журналистам дату, когда аппарат ИВЛ будет запущен в серийное производство. Ранее сообщалось, что компания вела переговоры о партнёрстве с «Medtronic», которая специализируется на производстве аппаратов ИВЛ. Однако, степень участия последней в проекте «Tesla» не известна.