«ГАЗ» возобновит производство 13 апреля


Производство >> 12.04.2020

«Горьковский автомобильный завод», являющийся основным предприятием группы компаний «ГАЗ», намерен возобновить производство с 13 апреля. Об этом журналистам рассказал официальный представитель группы. Для запуска производства на заводе проведена полная дезинфекция, и приняты серьёзные меры для защиты персонала от возможного заражения инфекцией коронавируса. Запустить производство стало возможным благодаря тому, что завод был включён в список системообразующих предприятий для экономики России.

Производство на предприятиях группы «ГАЗ» было остановлено 30 марта. Ранее компания усилила профилактические меры на своих предприятиях, что позволило запустить в работу «Ярославский моторный завод», а также «Ярославский завод дизельной аппаратуры». В компании уточнили, что в рамках профилактики на всех предприятиях будет проводиться дезинфекция поверхностей каждые два часа. Кроме того, в помещениях установлены антисептики, и специальные устройства для обеззараживания воздуха.

Загрузка предприятия на апрель составит лишь 1/3 от возможного объёма. Причиной является отсутствие заказов от малого и среднего бизнеса.