«Airbus» сокращает производство


Производство >> 11.04.2020

Авиастроительный концерн «Airbus» намерен сократить производство реактивных авиалайнеров. Соответствующее сообщение пресс-служба компании распространила в среду. Причиной такого решения в компании назвали всеобщий кризис в авиации и авиастроении, нарастающий на фоне стремительного распространения коронавируса.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что производство аэробусов модели «A320» сократится на треть. Теперь компания будет выпускать до 40 самолётов этой модели в месяц. Производство воздушных судов модели «А350» сократится на 40%, и составит 6 авиалайнеров в месяц. Кроме того, компания будет производить всего 2 самолёта модели «А330» в месяц. Решение снизить темпы производства было принято после многочисленных просьб авиакомпании о предоставлении отсрочки на поставку новой техники.

Сокращение объёмов производства является временной мерой, и продлится около трёх месяцев, отметили в компании. Производитель также обратился к поставщикам комплектующих с просьбой о корректировке графиков поставок. Отметим, что до начала эпидемии коронавируса компания намеревалась нарастить объёмы выпуска новых воздушных судов.