«Тверской вагоностроительный завод» возобновил работу


Производство >> 10.04.2020

«Тверской вагоностроительный завод», являющийся единственным в России предприятием по производству различных типов пассажирских вагонов, остановивший свою работу 30 марта по причине пандемии коронавируса возобновил свою деятельность 9 апреля. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба предприятия. Представитель предприятия в беседе с журналистами напомнил, что завод был включён в перечень системообразующих предприятий России.

На начальном этапе запуска производства начнут свою работу деревообрабатывающий, гарнитурный, и холоднопрессовый цеха. Часть персонала появится и в сборочных цехах, отметил представитель завода. На полную мощность предприятие будет запущено уже 13 апреля. Персонал, который сможет выполнять свои обязанности удалённо, на рабочие места выводиться не будет, добавили в пресс-службе завода. Кроме того, нерабочий период будет продлён для сотрудников предприятия, находящихся в зоне риска.

Руководство предприятия обязуется в полном объёме обеспечить для своих сотрудников санитарную безопасность. Уже проведена полная дезинфекция предприятия. Все сотрудники будут обеспечены индивидуальными средствами защиты.