«AB InBev Efes» запускает производство кваса


Производство >> 07.04.2020

В период самоизоляции населения по причине борьбы с распространением коронавируса производители алкоголя решаются на корректировку своих линеек продукции. Компания «AB InBev Efes» выходит в класс безалкогольных напитков, и делает это последней из пивоваренных групп. Компания уже в апреле намерена наладить выпуск кваса под брендом «Силач». Об этом журналистам рассказал директор по маркетингу компании. Он отметил, что производство будет налажено на предприятии компании в Иваново. Предполагаемый объём производства не раскрывается.

Компании «AB InBev Efes» в России принадлежит 28% рынка. В портфеле пивных брендов компании представлены, например, «Клинское», «Bud» и «Сибирская корона». У ближайшего конкурента – пивоваренной компании «Балтика» - 27% рынка. Ранее безалкогольный сегмент у «AB InBev Efes» был представлен исключительно пивом с нулевым градусом. У конкурентов, в свою очередь, уже давно есть различные напитки и лимонады.

Эксперты считают, что для вывода на рынок кваса сейчас весьма подходящий момент. Продукт безалкогольный, а значит ограничений на его рекламу нет. Россияне находятся дома, и активно смотрят телевизор, откуда и получают информацию о новом продукте.