Фермеры Кубани выбрасывают свою продукцию из-за запрета передвижения в карантин


Производители сельскохозяйственной продукции Краснодарского края в период карантина, и введенного на этом фоне запрета на передвижение без специальных пропусков, столкнулись с трудностями при организации сбыта собственной продукции. Действующий запрет приводит к серьёзным потерям как у самих фермеров, так и у собственников личных подсобных хозяйств. Производители вынуждены элементарно выбрасывать скоропортящийся товар.

Представитель одного из фермерских хозяйств в беседе с журналистами подтвердил, что реализовать продукцию стало практически невозможно. В период карантина власти в принудительном порядке закрыли мелкие магазины и ярмарки, а федеральные сети, которые ранее платили за продукцию по 100 рублей, теперь дают меньше 30. К концу апреля многие фермеры элементарно станут банкротами. Без работы может остаться огромное количество людей, занятых в этой сфере.

Передвижение по Краснодарскому краю исключительно по специальным пропускам не даёт возможности мелким фермерам добраться до мест сбыта. Представитель властей Краснодарского края в беседе с журналистами заявил, что не видит проблем с получением спецпропусков.