В Мексике из-за коронавируса остановлено производство пива «Corona»


Производство >> 04.04.2020

Мексиканская компания под названием «Grupo Model», которая занимается производством пива под брендом «Corona», сообщила о временном прекращении своей деятельности из-за объявленных местными властями чрезвычайных мер по борьбе с коронавирусом. Сообщение об этом появилось на официальной странице компании в социальной сети «Facebook». Остановка производственного цикла намечена на нынешнее воскресенье, указано в сообщении компании.

Сейчас специалисты компании принимают меры по снижению производства пива до необходимого минимума, чтобы избежать необратимости эффекта остановки для возобновления производства в будущем. Напомним, что власти Мексики объявили о введении в стране чрезвычайного положения для более эффективной борьбы с распространением коронавируса. Особый режим в стране будет действовать до 30 апреля, сказано в заявлении властей.

В рамках особого режима в Мексике прекращена деятельность всех предприятий, исключая жизненно важные для экономики страны, а также предприятия, осуществляющие производство товаров первой необходимости и лекарств. Всего в Мексике зафиксировано 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом.