«Национальная нерудная компания» в период кризиса приобрела свой первый актив в Сибири


Производство >> 03.04.2020

«Новосибирское карьероуправление», являющееся самым крупным в Сибири предприятием по переработке и добыче строительного камня, перешло под контроль «Национальной нерудной компании». Когда именно была заключена сделка участники не сообщают, лишь отмечая, что решение о продаже было принято общим собранием акционеров «Новосибирского карьероуправления». Стоимость сделки стороны также решили оставить в тайне.

В состав «Национальной нерудной компании» входят 5 карьеров, располагающихся от Краснодарского края до Карелии, а также в Башкирии и Свердловской области. Доход компании по итогам 2018 года составил 22 миллиарда рублей. Чистая прибыль компании за этот же период составила 2,6 миллиарда рублей. Для компании «Новосибирское карьероуправление» стало первым активом на просторах Сибири. Компания входит в число самых крупных производителей щебня в России.

Объём производства щебня в России в феврале текущего года увеличился на 5%, и это несмотря на общее падение экономики на фоне стремительного распространения коронавируса. Эксперты оценивают сумму данной сделки в 1,7 миллиарда рублей.