«Subaru» останавливает производство


Производство >> 02.04.2020

Японский автомобильный концерн «Subaru» объявил о временном прекращении производства автомобилей из-за проблем с приобретением деталей. Сложности вызваны борьбой властей большинства стран мирового сообщества с распространением коронавируса. Предприятие, расположенное в японской префектуре Гумма, прекратит свою работу с 11 апреля. Вынужденный простой продлится до 1 мая. Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой компании накануне.

В сообщении также указано, что почти 80% автомобилей, произведенных на данном предприятии, отправляются на рынок Соединённых Штатов. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что сейчас спрос на автомобили существенно сократился по всему миру. Отметим, что ранее о временной остановке своего завода в префектуре Фукуока заявил автомобильный концерн «Nissan». Один из сотрудников данного предприятия заразился коронавирусом. Кроме того, в «Nissan» намерены уволить до 3 тысяч работников двух заводов в Испании, которые прекратили свою работу из-за вируса.

На какой срок предприятия автомобильного гиганта «Nissan» прекратили свою работу в компании не сообщили. Сейчас многие производители автомобилей останавливают свою работу из-за проблем с поставками комплектующих.