Производители керамической плитки просят власти поддержать спрос на свою продукцию


Производство >> 01.04.2020

Производители керамических материалов высказывают опасения, что экономический кризис на фоне стремительного распространения коронавируса может лишить их каналов поставок оборудования и необходимых компонентов из Испании и Италии. Ассоциация производителей керамических изделий на минувшей неделе направила обращение Михаилу Мишустину, в котором предложила собственные меры для поддержки отрасли.

В списке предложенных мероприятий есть уже ставшие привычными просьбы о компенсации а=выплат персоналу при вынужденных простоях производств, а также субсидирование кредитных ставок, и налоговые льготы. Производители рассчитывают на обнуление существующих пошлин на ввоз сырья и оборудования, которое не имеет аналогов в России. Без государственной помощи потери отрасли в период пандемии могут составить до 200 миллиардов рублей.

Еще одной мерой поддержки отрасли могут стать льготы для застройщиков при покупке ими керамической продукции отечественного производства. В правительстве отказались комментировать данное обращение, лишь отметив, что пристально следят за ценообразованием на стройматериалы.