Металлурги и машиностроители Урала продолжат работу в обычном режиме


Производство >> 29.03.2020

Металлургические и машиностроительные гиганты Урала намерены продолжить свою работу в обычном режиме во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, о которой объявил в своём обращении российский президент. Большинство предприятий металлургической и машиностроительной отрасли имеют непрерывный производственный цикл, и остановка их деятельности элементарно невозможна. Однако, на этих предприятиях будут проведены все мероприятия для обеспечения безопасных условий труда.

Всему персоналу, задействованному в организации непрерывного производственного цикла, заработная плата будет начисляться с учётом нормативов, применяемых в выходные дни. Сотрудники, которые не заняты в организации непрерывного производственного процесса, проведут предстоящую неделю дома, отметил представитель одного из металлургических предприятий на Урале. Все работающим сотрудникам будет организован ежедневный замер температуры.

На всех крупных предприятиях Урала с учащённой периодичностью проводится санитарная обработка оборудования и помещений, закуплены средства индивидуальной защиты, и дезинфекции. Об этом представители этих предприятий сообщили на экстренном заседании по вопросу подготовки УФО к карантину.