«Уралхим» готов бесплатно производить дезинфицирующие средства по технологии Минобороны


Производство >> 27.03.2020

«Уралхим», принадлежащий Дмитрию Мазепину, готов принять участие в производстве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением коронавируса в России. Наладить производство «Уралхим» намерен на мощностях своей дочерней компании под названием «Галополимер», которая сейчас специализируется на производстве фотополимеров, и прочей химической продукции. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал один из руководителей компании.

В «Уралхим» отметили, что уже направили обращение в Минобороны с просьбой разрешить использование технологии для производства пероксосольвата фторида калия. Технология была создана в период с 1992 по 1996 год по специальному заказу Минобороны, и имеет статус для служебного пользования. Представитель Минобороны в своём комментарии для журналистов отметил, что в ведомстве пока такого обращения от «Уралхима» не получали.

В обращении руководители «Уралхима» подчёркивают, что готовы производить необходимый объём дезинфицирующих средств на безвозмездной основе. В компании также отметили, что её специалисты сейчас прорабатывают несколько вариантов помощи стране.