Автомобильные гиганты останавливают свои заводы в России


Производство >> 25.03.2020

Предприятия автомобильного гиганта «Volkswagen» сообщили о временной остановке своей деятельности по причине нехватки европейских компонентов. Проблемы с поставками у компании начались на фоне падения объёмов производства в Европе в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе российского представительства компании.

С 30 марта временно прекращается работа завода «Volkswagen» в Калуге. Кроме того, временно прекратится контрактная сборка автомобилей «Skoda» на мощностях в Нижнем Новгороде. Предварительно запуск предприятий намечен на 10 апреля. Представитель пресс-службы компании также заметил, что текущая остановка будет квалифицирована как простой. Выплата заработной платы персоналу будет производиться в полном соответствии с российским законодательством и внутренней нормативной базой.

Аналогичные проблемы стали возникать и у других зарубежных производителей автомобилей в России. На временном простое с 1 по 3 апреля будет находиться завод группы «ПСМА Рус». А с 6 по 10 апреля персонал будет отправлен в оплачиваемый отпуск.