«Атлантис-Пак» увеличивает объёмы выпуска упаковки


Производство >> 21.03.2020

Компания «Атлантис-Пак», входящая в состав группы «Агроком», принадлежащей Ивану Саввиди, приступила к реализации второго, и главного этапа по созданию в Ростове производства плёнок для упаковки пищевых продуктов. Сейчас идёт монтаж линии для изготовления плёнок под упаковку скоропортящихся продуктов. Об этом говорится в заявлении, распространённом пресс-службой группы «Агроком».

Оборудование для новой линии было закуплено у лучших немецких производителей, а его мощность составляет до 800 килограммов плёнки в час. Запуск линии руководством предприятия намечен на октябрь текущего года. Кроме того, ожидается приезд оборудования для ещё одной линии по производству плёнок, которая должна начать свою работу в 2023 году. Запуск этой линии и станет завершением второго этапа. Его совокупная стоимость оценивается экспертами в 3 миллиарда рублей.

Первый этап был реализован компанией в 2016 году, тогда была запущена производственная линия относительно небольшой мощности. Запуск всех трёх линий на полную мощность позволит производить до 12 тысяч тонн готовой продукции в год. Компания намерена уже в следующем году занять до 20% российского рынка упаковки.