ГК Дамате» нарастит производство баранины


Производство >> 12.03.2020

ГК Дамате» запустила собственную переработку баранины на площадке в Карачаево-Черкессии. Производство налажено на базе «Черкесского мясоперерабатывающего комбината». Об этом в ходе общения с журналистами сообщил представитель группы. Управление этим предприятием осуществляет компания под названием «Кавказ-мясо». ГК «Дамате» должна закрыть сделку по приобретению этой компании уже в ближайшее время. Получить комментарий у представителей «Кавказ-мясо» журналистам не удалось.

Параметры перерабатывающего производства представитель ГК «Дамате» раскрывать не стал, лишь отметив, что в ближайшее время начнётся глубокая модернизация существующих мощностей, что позволит нарастить объёмы переработки до 720 тысяч тонн в год. За следующие два года вложения в производство баранины от ГК «Дамате» должны составить 2,68 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы будет направлена именно на развитие переработки, однако компания также построит откормочные площадки в Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае.

Эксперты обращают внимание, что почти 90% от совокупного объёма производства мяса баранины в России обеспечивают личные и фермерские хозяйства.