Россия наращивает объёмы переработки подсолнечника


Производство >> 11.03.2020

В нынешнем сезоне Россию ожидает обновление рекорда по объёму выпуска растительного масла. За первые четыре месяца сезона, который стартовал в октябре прошлого года, российскими компаниями было произведено 2,7 миллиона тонн растительного масла. За аналогичный промежуток времени прошлого сезона было произведено 2,3 миллиона тонн. Такие данные приведены сразу в нескольких экспертных обзорах. Аналитики отмечают, что текущие месячные данные производства очевидно близки к максимальным объёмам, которые способен выпускать сектор.

По итогам сезона, как прогнозируют эксперты, производство лишь подсолнечного масла достигнет отметки в 5,5 миллиона тонн. Экспорт данного продукта, при этом, составит 3,2 миллиона тонн. Объёмы выпуск подсолнечного масла растут на фоне рекордного урожая подсолнечника в России, а также высокой рентабельности его переработки, и активности экспортёров. С начала этого сезона за пределы России было вывезено более 1 миллиона тонн растительного масла.

На фоне больших объёмов отгрузки семечки некоторые представители Масложирового союза выступают за повышение экспортной пошлины. Этот шаг позволит дополнительно стимулировать переработку продукции.