«Норильский никель» создаст в Финляндии завод для утилизации аккумуляторов от электромобилей


Производство >> 07.03.2020

«Норильский никель» в сотрудничестве с «Fortum» и «BASF» намерен создать специализированный кластер для вторичной переработки аккумуляторных батарей для электромобилей в финском населённом пункте под названием Харьявалта. Об этом сказано в сообщении, распространённом российской компанией. Там указано, что повторное использование металлов, содержащихся в аккумуляторных батареях позволит существенно уменьшить объёмы выбросов углекислого газа в атмосферу, и обеспечит развитие экономики замкнутого цикла.

Напомним, что в этом городе находится финское подразделение компании «Норильский никель», и строительство поблизости современного завода для переработки аккумуляторных батарей существенно укрепит позиции холдинга в качестве одного из самых экологических производств в мире. Разработка современных решений позволит компании удовлетворить постоянно растущий интерес отдельных отраслей промышленности на стратегически важные металлы, используемые при производстве электромобилей.

Напомним, что «Норильский никель» является самым крупным производителем платины, палладия, меди и кобальта в мировом пространстве. Производственные площадки компании, помимо России, также есть в Финляндии и ЮАР.