В Воронежской области начали высадку фруктового сада стоимостью 3 миллиарда рублей


Производство >> 05.03.2020

В Воронежской области приступили к реализации потенциально одного из самых крупных проектов в области садоводства на просторах Черноземья. Компания «Белгородские яблоки», принадлежащая собственнику транспортной компании «Негабаритка» Дмитрию Палиенко, начала закладку фруктового сада интенсивного типа Проект уже получил положительное заключение от экспертной комиссии департамента экономического развития Белгородской области.

Отметим, что у компании уже есть сад в Новооскольском городском округе площадью 230 гектаров. В рамках нового проект планируется его расширение до 620 гектаров. Этой весной запланирована высадка деревьев яблони и черешни на площади в 100 гектаров. В совокупности компании выделяют более 1 тысячи гектаров земли. Представитель «Белгородских яблок» в беседе с журналистами отметил, что совокупный объём инвестиций в реализацию проекта составит 3 миллиарда рублей.

Проектом предусмотрено создание садов интенсивного типа капельным поливом. Современные технологии позволят достичь урожайности до 40 тонн с гектара. Сейчас идёт разработка бренда продукции и переговоры с торговыми сетями.