Немецкий холдинг «Thyssenkrupp» продаёт своё лифтовое производство


Производство >> 01.03.2020

Немецкий промышленный гигант «Thyssenkrupp» намерен продать свой бизнес по производству лифтов консорциуму инвесторов во главе с фондами «Cinven» и «Advent». Сумма сделки составит 17,2 миллиарда евро. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба холдинга. Данная сделка позволит компании существенно поправить своё финансовое положение, а также продолжить развитие и дальнейшее продвижение предприятий, оставшихся в портфеле холдинга.

Промышленный холдинг имеет интересы в различных отраслях экономики, включая производство стали, комплектующих для автомобилей, и подводных лодок. Однако, именно лифтовое производство эксперты называют бриллиантом портфеля бизнеса компании. Подразделение специализируется на производстве лифтов, и запасных частей к ним, а также эскалаторов, подъёмников, пассажирских конвейеров, и телетрапов. Сделка должна ещё получить положительное заключение от властей Германии. Однако, стороны надеются, что с этим не будет особых проблем.

По итогам минувшего года совокупный доход лифтового подразделения холдинга «Thyssenkrupp» превысил отметку в 8 миллиардов евро. Примечательно, что более половины от этой суммы обеспечило обслуживание ранее установленных лифтов.