Сокращения посевов сахарной свёклы будут добиваться за счёт малых хозяйств


Производство >> 27.02.2020

Поставленная Минсельхозом цель по сокращению посевных площадей под сахарной свеклой в трёх областях России, включая Тамбовскую и Воронежскую области, вероятнее всего будет выполнена исключительно за счёт малых и средних хозяйств. Отметим, что третьим регионом, где планируют сократить посевные площади под сахарной свеклой, является Башкортостан. В Минсельхозе тогда заявляли, что в нынешнем году площади посева должны сократиться на 15%.

В Воронежской области площади должны сократить на 6%. На этот шаг согласны пойти почти все участники регионального рынка, исключая агропромышленную группу «Продимекс». В компании, которая управляет в регионе семью сахарными заводами, журналистам заявили, что не намерены существенно сокращать посевные площади под сахарной свеклой, так как компании необходим минимальный объём сырья для загрузки своих предприятий.

Местная пресса сообщают, что власти обсуждали возможность дальнейших переговоров с крупными игроками, чтобы заставить их пойти на более существенное сокращение посевных площадей. Однако, после детального анализа там пришли к выводу, что крупные игроки способны эффективно работать даже в условиях низких цен.