Холодильники «Саратов» снимаются с производства


Производство >> 22.02.2020

«Саратовское электроагрегатное производственное объединение» прекращает выпуск холодильников под брендом «Саратов», которые сходили с производственных линий предприятия с 1952 года. Об этом журналистам рассказали в правительстве региона. Персонал предприятия уже оповестили о закрытии части производственных мощностей. В правительстве подчеркнули, что хорошо осведомлены ситуацией, и уже провели ряд встреч с руководством предприятия с целью разработки плана мероприятий для нормализации финансового состояния.

Предприятие является частной структурой, созданной для получения прибыли, подобные решения принимаются собственниками чаще всего по причине неэффективной работы конкретного направления. Производство холодильного оборудования является неприбыльным для саратовского предприятия по причине высокого уровня конкурентной борьбы на рынке. Предприятие основано в 1939 году, и помимо холодильного оборудования, выпускает также комплектующие для вертолётных двигателей и авиационной промышленности.

Следует отметить, что ещ1 в прошлом году руководители предприятия заявляли о намерении существенно расширить линейку производимого холодильного оборудования.