«Объединённая металлургическая компания» приобрела «Белэнергомаш»


Производство >> 14.02.2020

Геннадий Бобрицкий, которому принадлежит холдинг «Приосколье», с партнёрами продал машиностроительный завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Об этом журналистам накануне рассказал сам господин Бобрицкий. Отметим, то бывшие хозяева занимались развитием этого предприятия в течение пяти последних лет. Покупателем, как утверждают источники, хорошо знакомые с ходом переговорного процесса, стала «Объединённая металлургическая компания», принадлежащая Анатолию Седых.

Господин Бобрицкий уточнил, что на сотрудниках предприятия смена собственника никак не отразится. Увольнения и сокращения не предусмотрены подписанным соглашением с новым собственником. Более того, новые владельцы должны обеспечить предприятие заказами. Новый инвестор также должен повысить эффективность производства, и расширить мощности производства. Однако, более подробно о новых проектах журналисты смогут узнать лишь после завершения сделки.

Эксперты отмечают, что для «ОМК» завод «Белэнергомаш» представляет интерес с точки зрения продления цепочки сбыта, и расширения ассортимента выпускаемой продукции. «Белэнергомаш» специализируется на производстве котельных агрегатов и деталей трубопроводов.