Совладелец «Барнаульского молочного комбината» выкупил завод детского питания «Модест»


Производство >> 13.02.2020

Гарри Шония, считающийся одним из совладельцев «Барнаульского молочного комбината», выкупил завод «Модест», являющийся единоличным в Алтайском крае производителем детского питания. Ранее это предприятие принадлежало государству, и было выставлено на тоги за 63,6 миллиона рублей. Итоговая сумма сделки составила 64 миллиона рублей. В администрации Алтайского края журналистам заявили, что для дальнейшего развития предприятия его продажа профильному инвестору является позитивным моментом Получить комментарий у господина Шония журналистам не удалось.

Завод «Модест» осуществляет свою деятельность с 1992 года, и специализируется на производстве адаптированных смесей для новорожденных, а также линейки продуктов прикорма, включая детские творожки и йогурты. Кроме того, завод выпускает продукты для питания детей дошкольного возраста. Сейчас предприятию необходимы инвестиции для модернизации, и расширения производства, отметили в администрации Алтайского края. Точный объём вложений там не раскрыли.

Отметим, что решение властей края о включении завода «Модест» в план по приватизации в минувшем году вызвало неоднозначную реакцию у местного депутатского корпуса.