«Чепецкий механический завод», увеличил экспорт проволоки из гафниевых сплавов


Производство >> 10.02.2020

«Чепецкий механический завод», базирующийся в Удмуртии, отправил за границу первую партию проволоки из гафниевых сплавов повышенной точности. Повышенный интерес к продукту российского производства проявили производители расходных материалов для плазменных машин из Турции, Чехии, Южной Кореи, Германии и Соединённых Штатов. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе российского предприятия.

Проволока из гафниевых сплавов применяется в устройствах, которые генерируют плазму, Эта проволока способна длительный период времени выдерживать высокую температуру, и её перепады. Это обстоятельство, а также малое количество гафния в недрах земли, сделало этот продукт весьма дефицитным товаром. Пламенная резка металла активно применяется в энергетическом машиностроении, авиационной промышленности, и при производстве приборов высокой точности.

Высокий уровень спроса на этот продукт вынуждает «Чепецкий механический завод» задумываться над увеличением объёмов производства. На текущий год, как отметил представитель предприятия в беседе с журналистами, сформированный портфель заказов превышает сумму в 60 миллионов рублей.