«UC Rusal» законсервирует добычу бокситов в Гайане


Производство >> 06.02.2020

«UC Rusal» через свою пресс-службу сообщила о временном прекращении добычи бокситов в Гайане. Все производственные процессы будут законсервированы в ближайшее время. Причиной такого решения стали массовые беспорядки, которые властям не удаётся взять под контроль. Они сопровождаются поджогами линий электропередач, и перекрытием русла реки. По причине отсутствия поддержки со стороны властей станы компания больше не видит для себя возможности для продолжения бизнеса. Сейчас проводится эвакуация персонала.

За 9 месяцев минувшего года на предприятии в Гайане «UC Rusal» смогла добыть 1,3 миллиона тонн бокситов. Напомним, что основным сырьём для производства алюминия является глинозём, который производится из бокситов. Предприятие в Гайане обеспечивало почти 11% совокупной добычи бокситов компании. В компании заверили, что отсутствие поставок из Гайаны не будет иметь особого влияния на производственный цикл «Rusal». Недостающее сырьё будет восполнено за счёт поставок с других площадок компании.

Следует отметить, что «UC Rusal» далеко не первый металлургический гигант, принявший решение покинуть Гайану. Ранее решение о выходе из страны принял американский производитель алюминия «Alcoa».