В Липецкой области в 2020 году завершится строительство самого крупного тепличного комлпекса


Производство >> 01.02.2020

Завершить возведение самого крупного в Липецкой области тепличного хозяйства под брендом «Овощи Черноземья» инвестор планирует уже в нынешнем году. Сообщение об этом появилось накануне на инвестиционном портале региона. Инвестиции в проект в совокупности составят 23 миллиарда рублей. Сам объект расположен в Усманском районе Липецкой области.

Сейчас компания уже преступила к возведению третьей очереди комплекса, которая и станет последней, согласно проекту. Её площадь составит 26,8 гектара, а вложения в строительство оцениваются специалистами в 6 миллиардов рублей. Первая очередь комплекса была сдана в эксплуатацию в 2017 году. После выхода предприятия на проектную мощность валовый сбор овощей составит 50 тысяч тонн в год. Совокупная площадь теплиц более 86 гектаров.

Компания «Овощи Черноземья» появилась в Липецкой области в 2012 году. Она является структурным подразделением холдинга «Эко-культутра». Полноценный запуск комплекса в Липецкой области позволит создать дополнительно более тысячи рабочих мест. В Липецкой области в минувшем году на площадях тепличных комплексов собрали более 110 тысяч тонн овощей.