«Русская медная компания» может купить имущество «Уфалейникеля»


«Русская медная компания» рассматривает вариант с приобретением имущественного комплекса обанкротившегося предприятия «Уфалейникель» в Челябинской области. С таким предложением к компании обратилось правительство региона. Власти хотят, чтобы «РМК» инвестировала средства в организацию производств в промышленной зоне региона. Однако, никаких конкретных решений по данному вопросу пока не принято.

Мощности «Уфалейникель» были остановлены в 2017 году, тогда без работы остались более 2 тысяч человек. Банкротом предприятие признали в октябре 2017 года, а сейчас производственная площадка законсервирована. На момент закрытия предприятию были выставлены требования кредиторов на общую сумму в 17,7 миллиарда рублей. Оценочная стоимость имущества предприятия составляет 1,5 миллиарда рублей.

Начальная цена выставленного на торги имущественного комплекса составляет 568,7 миллиона рублей. В состав лота включены производственная площадка, складские помещения, цеха, административные здания, транспорт, а также инфраструктура и оборудование. Торги будут проведены в форме открытого предложения.