«Загорский трубный завод» купит производственную площадку у Алишера Усманова


Производство >> 29.01.2020

«Загорский трубный завод», одним из наиболее крупных в России производителей труб больших диаметров для газопроводов «Газпрома», вступил в переговоры по поводу возможности покупки металлургического комбината «Уральская сталь», входящего в структуру холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова. Об этом журналистам рассказали два источника от конкурентов «Загорского трубного завода». Переговорный процесс, как утверждают источники, находится на продвинутой стадии.

«Уральская сталь» специализируется на производстве трубных заготовок и мостовой стали. Покупка данного предприятия позволит «Загорскому трубному заводу» ускорить запуск производства бесшовных труб нефтяного ассортимента, используемых при бурении и эксплуатации скважин для добычи газа и нефти. Напомним, что о реализации данного проекта журналистам рассказал генеральный директор и основной собственник предприятия Денис Сафин.

«ЗТЗ» начал производство труб большого диаметра в 2016 году, и сразу же заставил основных поставщиков «Газпрома» снижать цены на свою продукцию. Изначально для запуска производства бесшовных труб руководство ЗТЗ» рассматривало площадку в Ярцево.