В Пермском крае может появиться ещё одно крупное бумажное производство


Производство >> 23.01.2020

В Пермском крае может в ближайшее время начаться строительство крупного бумажного производства. Об этом журналистам поведал источник, близкий к правительству региона. Крупный инвестор обратился в краевое правительство в конце минувшего года, попросив выделить ему подходящую площадку в регионе. Источник не стал раскрывать журналистам название компании-инвестора, и другие детали проекта. Он лишь отметил, что разговор идёт о возможности переработки 1 миллиона кубометров древесины в год.

Следует отметить, что в Пермском каре уже успешно функционируют три целлюлозно-бумажных производства – ЦБК «Кама», «Соликамскбумпром» и ГП «Пермская ЦБК». Однако, все эти предприятия не являются прямыми конкурентами, и у каждого из них своя специализация. В Соликамске занимаются производством газетной бумаги, в Краснокамске выпускают легкомелованную бумагу, а в Перми освоили выпуск картона и упаковки.

В Пермском крае в минувшем году было заготовлено 13 миллионов кубометров леса. Самым крупным переработчиком является предприятие в Соликамске с объёмом в 1,6 миллиона кубометров. Эксперты отрасли предполагают что масштабный инвестиционный проект могут воплотить в жизнь холдинги «Илим» и ли «Свеза».