Интеллектуальная собственность и бизнес


Производство >> 17.01.2020

Ваша компания может заниматься разной деятельностью, но должна быть защищена со всех сторон, в том числе в области авторского права. Создавая и регистрируя название организации, вы автоматически становитесь обладателем интеллектуальной собственности. За ее несанкционированное использование третьими лицами у вас появляется возможность через суд добиться для них штрафа в вашу пользу.

Надежная поддержка в лице профессионалов

Для любой фирмы, производящей продукцию или предоставляющую услуги, необходим товарный знак. Он является лицом организации и защитой от недобросовестных конкурентов. Далеко не каждый из них рискнет под вашим обозначением выпускать свою продукцию, так как это чревато не только штрафами, но и потерей репутации. Чтобы получить товарный знак, необходима юридическая поддержка. Обеспечит ее надежная патентная компания. Квалифицированные юристы, работающие там, помогут решить ваши вопросы в строгом соответствии закону.

Если вы ищете профессионалов своего дела, обратите внимание на деятельность «Патентус». Специалисты этой компании помогут решить ряд вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Среди ее клиентов много известных брендов, в числе которых оператор связи «МТС», не нуждающийся в особом представлении, «Кока-Кола», легендарные логисты «Пони-Экспресс и другие. Как видим, деятельность партнеров «Патентус» различна, но каждому из них приходится сталкиваться с вопросами интеллектуальной собственности.

Чем скорее оформите патент, тем большим будет экономический эффект от вашей деятельности

На предприятиях, где есть производство или оказываются услуги, для упрощения рабочих процессов внедряются определенные разработки. Это могут быть машины, приспособления, инструменты, а также технологии. Некоторые компании заходят дальше. Они создают новую продукцию с целью внедрения на рынок и выпуска в больших объемах. Все вышеперечисленные проекты можно реализовать с максимальной выгодой для себя. Но это будет проще сделать, если у вас есть правовая поддержка. Сертифицированные специалисты «Патентус» помогут оформить патент на:

  • изобретения;
  • полезную модель;
  • промышленные образцы.

Путь от идеи к потребителю достаточно сложный и продолжительный по времени. В ходе него предстоит множество экспертиз, исследований, которые позволят установить эксклюзивность будущей продукции или технологии. Именно поэтому вам нужна профессиональная помощь — с ней вы сэкономите время и деньги, кроме того, у вас не появится желания все бросить.

Юристы проведут патентные поиски. Это комплекс мероприятий, после прохождения которых вы убедитесь в том, что ваша разработка уникальна, без аналогов на рынке. Она должна соответствовать показателям:

  • «изобретательский уровень» — для изобретений;
  • «новизна» — для полезных моделей;
  • «оригинальность» — для промышленных образцов.

Таким образом, определяется патентная чистота будущего продукта. Поиск соответствий проводится по источникам тех стран, где планируется использование разработки. Если в этом есть экономическая целесообразность, специалисты бюро помогут организовать патентование за рубежом, в том числе осуществить его при поддержке Евразийской патентной организации.

Интеллектуальная собственность и бизнес

Всесторонняя помощь

Процедура признания разработок занимает около полутора лет. За это время эксперты уполномоченного органа проводят тщательное ее исследование. Возможны спорные вопросы и даже отказ в выдаче патента. Если вы столкнулись с такой ситуацией, но у вас есть поддержка специалистов «Патентус», существует большая вероятность изменить решение уполномоченного органа в вашу пользу. Для этого будет проведена тщательная экспертиза с тем, чтобы представить неопровержимые аргументы и доказательства, позволяющие оспорить отказ.

Бывают ситуации иного характера, когда требуется опытный патентный поверенный. Возможны претензии со стороны третьих лиц в ваш адрес, в части неправомерного использования изобретений. В этом случае специалисты будут строить программу по защите и представлять ваши интересы в суде и других уполномоченных организациях до урегулирования вопроса.

Наличие патента имеет огромное экономическое значение. Вы можете монетизировать изобретение, предоставлять возможность пользоваться им третьим лицам по договору, с денежной компенсацией. Таким образом, вы обеспечите себе пассивный доход. Если хотите отойти от дел или поменять направление деятельности, патент можно продать. Вполне реально осуществить такую сделку на выгодных условиях.

Наличие патента защитит вас от недобросовестных конкурентов и привлечет к вашей деятельности инвесторов. В то же время свидетельство имеет срок, и если его не поддерживать в силе, он утратит действие. Как это сделать — подскажут опытные юристы. Они разработают комплекс мероприятий для того, чтобы на протяжении многих лет права на вашу продукцию оставались за вами и вы могли получать от нее доход.