«Boeing» в прошлом году в два раза сократил поставки своих самолётов


Производство >> 15.01.2020

Американский самолётостроительный концерн «Boeing» в минувшем году отправил своим заказчикам 380 воздушных судов. Этот показатель почти в два раза меньше аналогичного значения 2018 года. Об этом свидетельствуют данные отчётности компании, появившейся на её сайте накануне. В 20158 году заказчикам «Boeing» по всему миру было отправлено 806 воздушных судов. Падение объёмов производства авиастроительного концерна в процентном выражении составило 53%.

Резкое сокращение объёмов производства можно объяснить, в первую очередь, с проблемами, возникшими с авиалайнерами модели «737MAX». Напомним, что эксплуатация этих судов была прекращена после двух схожих авиакатастроф. В прошлом году заказчикам было отправлено 127 самолётов модели «737», а в 2018 году этот показатель был на уровне 580 машин. В руководстве «Boeing» признали, что авиакатастрофы могли произойти по причине сбоя в программном обеспечении авиалайнера.

Ранее сообщалось, что «Boeing» временно прекратили производство авиалайнеров этой модели. В результате этого шага некоторые поставщики «Boeing» были вынуждены пойти на массовые сокращения персонала на своих заводах.