В Приморье намерены возродить производство мяса птицы


Производство >> 28.12.2019

Власти Приморья намерены начать восстановление птицеводческой отрасли региона уже в следующем году. Первая продукция местного производства должна появиться на прилавках магазинов уже в январе будущего году. Напомним, что в 2019 году было признано банкротом предприятие «Михайловский бройлер», которое специализировалось на производстве мяса птицы, и являлось единственным в регионе. После этого куриное мясо в регион поставляли производители из Белгородской и Амурской областей.

Возрождать птицеводческую отрасль Приморья планируют на базе мощностей «Михайловского бройлера», а займётся этим компания под названием «Агроптица». Необходимое финансирование под запуск законсервированного производства предоставит компания «Ратимир». Сейчас идёт подготовительный этап, и на предприятии уже получили работу 130 человек. На начальном этапе предприятие должно производить до 500 тонн мяса в месяц. Акцент намерены сделать на глубокую переработку.

«Михайловский бройлер» до своего банкротства являлся градообразующим предприятием для посёлка «Заводской». На птицефабрике работало 1,5 тысячи человек. Объём производства составлял 27 тысяч тонн мяса птицы в год.