В Амурской области будут производить соевый изолят


Производство >> 26.12.2019

В Амурской области было запущено производство соевого изолята. Производственные мощности расположены в маслоэкстракционном цехе завода «Амурский» в границах территории опережающего развития «Белогорск». Представитель предприятия отметил, что это принципиально новый продукт, аналогов которого нет в России. Он является самым верхним пределом переработки сои. Новый продукт позволит инвестору повысить свою конкурентоспособность. Кроме того, основным потребителем соевого изолята станут страны ближнего и дальнего зарубежья. Добавим, что выпуск изолята наладила компания «Амурагроцентр».

С 2015 года компания «Амурагроцентр», являющаяся резидентом ТОР «Белогорск» ведёт строительство мощностей для глубокой переработки сои. Первая очередь завода была передана в эксплуатацию в 2017 году. Сейчас она выпускает соевое масло, кормовой и пищевой шрот, лецитин, работая в штатном режиме. С 2017 года ведётся строительство второй очереди, главным объектом которой является цех производства соевого изолята мощностью 10 тысяч тонн в год.

Совокупный объём вложений в реализацию данного проекта, по словам руководителей предприятия, составил 2,4 миллиарда рублей.