Проект производства обуви из ПВХ в Липецке вызвал массовые протесты жителей


Производство >> 17.12.2019

Проект производства обуви из ПВХ, реализация которого начата в Сселках, ранее представлявшим собой пригородное село Липецка, а сейчас ставшим одним из микрорайонов областного центра, вызвал пристальное внимание у администрации региона и мэрии города Липецка. Против реализации данного проекта категорически против выступают местные жители, они полагают, что производство будет сопровождаться вредными выбросами, загрязняющими окружающую среду.

На минувшей неделе будущую производственную площадку посетила специальная комиссия из администрации Липецкой области. В ходе визита состоялась и встреча представителей власти с местными жителями. Беспокойство жителей можно понять, так как рядом с будущим производством находится жилая зона, строится ясельный корпус детского сада, и находится школа на 500 детей. Представитель жителей микрорайона отметил, что решение о строительстве производственных мощностей было принято формально, без проведения общественных слушаний.

В мэрии заверили, что контактируют с инвесторов, и тот заверил, что выбросов не будет. Обувь будут производить по безопасной технологии из готовых гранул ПВХ. Перед запуском будет проведена тщательная проверка, и дано экологическое заключение экспертной комиссии.