В Удмуртии запустили производство котонизированного льняного волокна


Производство >> 13.12.2019

В Удмуртии состоялся запуск производства котонизированного льняного волокна. Организовал это производство «Шарканский льнозавод», который закупил всё необходимое оборудование у китайских поставщиков. Власти региона отмечают, что приобретенное оборудование позволяет наладить выпуск 720 тонн волокна в год. Цена продажи такого волокна на внешнем рынке составляет 2,2 доллара за килограмм. В России объёмы производства такой продукции минимальны. Эксперты оценивают из в 5-8 тысяч тонн.

В Минсельхозе республики отметили, что уже получили пробную партию продукции от нового производства, и сейчас раздумывают на вариантами организации поставок этой продукции для выпуска целлюлозы, а также материалов для получения текстильных тканей. Кроме того, продукция нового производства может быть использована в строительстве, химической промышленности и машиностроении. Сейчас в республике уже готовят к запуску вторую линию производства.

Представитель предприятия в беседе с журналистами отметил, что новое оборудование стоило компании 2 миллиона рублей. Однако, конкретных планов по развитию данного направления у предприятия пока нет.