«Mondelez International», отказалась от идеи запуска производства в Новосибирске


Производство >> 11.12.2019

Российская структура компании «Mondelez International», считающееся третьим по объёму поставщиком кондитерских изделий на просторах России, отказалось от идеи запуска своего нового завода под Новосибирском Об этом журналистам рассказали в пресс-службе компании. Напомним, что реализацию проект по возведению завода под Новосибирском производительностью до 50 тысяч тонн кондитерской продукции в год компания инициировала в 2014 году. Объём вложений в реализацию проекта тогда оценивался в 110 миллионов долларов.

Российское подразделение американской компании «Mondelez International» имеет в своём портфеле такие бренды как «Alpen Gold», «Milka», «Медвежонок Барни», и многое другое. На просторах России компании принадлежит две кондитерские фабрики во Владимирской области совокупной мощностью 140 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Кроме того, компания производит жевательную резинку на мощностях в Великом Новгороде.

Завод под Новосибирском должен был отправлять свою продукцию в розничные сети Сибирского региона, а также на Дальний Восток и в страны Азии. Однако, специалисты компании сделали вывод, что дешевле будет наладить поставки товара с уже действующих площадок.